Максим Решетников: "...мы сократили сроки уведомлений МЧС о выходе на опасный маршрут..."

Максим Решетников в ходе селекторного совещания, посвященного подготовке к летнему туристическому сезону 2024 года обратил особое внимание на вопросы безопасности туризма.

В выступлении министр особо подчеркнул о реализации инициативы, предложенной Ассоциацией "Безопасность туризма", в части сокращения сроков уведомления спасателей перед выходом туристов на маршрут.

 

«В этом году в рамках дорожной карты трансформации делового климата мы сократили сроки уведомлений МЧС о выходе на опасный маршрут. Теперь туристу можно уведомлять ведомство о походах день в день (раньше это было 10 дней), главное — это делать. Регионам также надо включиться в информационную работу, чтобы туристы, когда идут в горы, в поход, не ленились и уведомляли. МЧС предприняло очень много, чтобы все это максимально просто было сделать», — подчеркнул Максим Решетников.

Подробнее в видео.



Ранее туристы и туристические группы должны были сообщать спасателям о планируемом маршруте не позднее, чем за 10 рабочих дней.  

Это очень важное изменение для туристов, туроператоров, гидов-проводников, региональных органов управления в сфере туризма!

Напомним, что данные изменения были инициированы Ассоциацией "Безопасность туризма", а проект Постановления Правительства  подготовлен совместно с МЧС России. Выражаем искреннюю благодарность представителям этого ведомства за проделанную работу!

Эта задача решалась комплексно - ранее был разработан  приказ МЧС России, в котором также исключена необоснованная 10-ти дневная норма! 


Постановление Правительства Российской Федерации от 13.02.2024 № 145 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017 г. № 252"


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

фото Минэкономразвития