В Республике Алтай СК РФ проводит проверку по факту происшествия с туристами в Чемальском районе

По предварительным данным,  29 апреля на автодороге в районе урочища «Барангол» Чемальского района семья из Самарской области, приехавшая туда в туристических целях, передвигалась на арендованном снегоболотоходе. При этом 46-летние супруги и их 12-летняя дочь, следуя по маршруту в колонне из 5 квадроциклов, заехали на гору, где управлявший транспортным средством глава семейства, поставив коробку передач в нейтральное положение, допустил откат квадроцикла назад, в результате чего произошло его опрокидывание.  

В результате происшествия пассажиры снегоболотохода получили повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие женщина и девочка были доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается помощь. 

По данному факту следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай организовано проведение процессуальной проверки. В ходе доследственной проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, дать оценку качеству оказанных гражданам услуг по организации отдыха и аренды транспортных средств для перевозки людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Фото: Следственное управление СК России по Республике Алтай