ОТЕЛИ. КНОПКА ЭКСТРЕНОГО ВЫЗОВА НАРЯДА ПОЛИЦИИ

В Дорожной карте по реализации механизма управления системными изменениями нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности «Трансформация делового климата» появилась новая формулировка пункта 18 "д" Постановления №447, в части касающейся антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения.

Изменениями предусмотрено, что владельцы гостиниц (определенной категории опасности) сами смогут принимать решение о выводе сигнала. Но если раньше было указано на наряд полиции, то в этой редакции - однозначно в Росгвардию.

Правильно это или нет? По нашему мнению эта формулировка также не корректна. Собственнику не должна быть навязана услуга конкретного исполнителя. Соответствующие предложения уже направлены разработчикам.

Изменения планируется ввести до сентября текущего года.


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >