374 млрд рублей планируется инвестировать в развитие Каспийского кластера в Дагестане

Проект «Развитие Каспийского кластера» включает в себя восемь подпроектов. На их реализацию до 2030 года будет направлено 374 миллиарда рублей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан.

Из общего объёма инвестиций 317,136 миллиарда рублей составят внебюджетные средства.

Планируется создать туристско-рекреационные комплексы «Инчхе Марина Каспий», «Каспий», «Эколенд», «Золотые пески», «Сардар-Приморский», «Кпул-Ятар». Также в рамках плана мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года запланировано строительство туристических проектов.

Строительство Каспийского кластера начнется  в 2025 году.


Такие проекты, включающие не только места размещения, но и объекты различной обеспечивающей инфраструктуры, пляжи и т.п. обуславливают комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >

Фото www.freepik.com