В Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья в сфере туризма

Хунзахским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, открывшего в селе Матлас Хунзахского района республики аттракцион «Зиплайн», по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 8 мая 2024 года подозреваемый, не дождавшись отцепления с аттракциона 23-летней девушки, запустил по канату следующего человека, в результате чего произошло столкновение, в ходе которого девушка получила повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.


Быстрее всего, самую оперативную и важную информацию по данному мероприятию вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото: пресс-служба СК по Республике Дагестан