Не менее 350 объектов спорта планируют ежегодно строить в России

К 2036 году 96 миллионов россиян хотят привлечь к регулярным занятиям спортом. Об этом кандидат на должность заместителя председателя Правительства Дмитрий Чернышенко рассказал на пленарном заседании 13 мая.

В сфере спорта к 2030 году стоит задача, чтобы 70 процентов россиян регулярно занимались спортом. Сейчас эта цифра составляет 57 процентов. «Последние проценты будут самые сложные, но к 2036 году их будет 76, а это 96 миллионов человек», — отметил кандидат.

Поэтому сейчас стоит задача — создавать инфраструктуру для этого. За три года создано почти 500 спортивных площадок, 1,3 тысячи площадок ГТО, 200 «умных» спортивных площадок. «Мы продолжим эту работу. В соответствии с Посланием ежегодно будем до 2030 года строить не менее 350 спортивных объектов», — сообщил политик.

Также Чернышенко отметил, что ярким событием 2024 года стал турнир «Игры будущего». Он поблагодарил депутатов за разработку соответствующего закона.


Подробно о комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта - в уникальном Практическом пособии "Безопасность объектов спорта", презентация, которого состоялась 25 апреля 2024 года в рамках проведения одноименного онлайн-практикума (все материалы мероприятия +запись >)!

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости, в части касающейся подготовки и проведения Форума вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

 

фото www.freepik.com