Дмитрий Чернышенко: Финансирование туристического сектора в РФ выросло почти в 12 раз

Дмитрий Чернышенко займет должность заместителя председателя Правительства. Такое постановление Госдума приняла на пленарном заседании 13 мая.

Кандидатуру Чернышенко на пост вице-премьера в новом составе кабмина внес премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее ее поддержал Комитет Госдумы по науке и высшему образованию.

За кандидатуру Чернышенко проголосовали 432 депутата.

В составе нового Правительства Чернышенко продолжит курировать деятельность Министерства науки и высшего образования, Министерства спорта и Минэкономики в части развития туризма, а также Минпросвещения и Росмолодежи. Также он будет заниматься координацией в сфере СМИ, периодической печати и издательской деятельности.

В своем выступлении перед парламентариями Дмитрий Чернышенко отметил, что финансирование туристического сектора в РФ выросло почти в 12 раз

Каждый бюджетный рубль, потраченный на проекты по развитию туризма, приносит минимум четыре. Это огромный мультипликативный эффект, заявил кандидат на должность зампреда Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. 13 мая он выступил на пленарном заседании Госдумы.

Одна из приоритетных задач для развития экономики России — это развитие туризма, отметил Чернышенко. По его словам, за последние годы финансирование этой сферы увеличилось почти в 12 раз.

По поручению президента сегодня реализуется национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Его приоритетная задача — это увеличение номерного фонда. Сейчас создается 74 тысячи дополнительных номеров в российских гостиницах, а это примерно 1,3 триллиона частных инвестиций, рассказал кандидат в вице-премьеры.

Кроме того, благодаря новому федеральному проекту «Пять морей и озеро Байкал» внутренний турпоток в стране будет увеличен на 10 миллионов человек, а это еще 70 тысяч номеров и 1,5 триллиона частных инвестиций.

«Потенциал осуществим. Задачи президент поставил четкие: в два раза увеличить число туристических поездок и до 5 процентов — долю туризма в ВВП и экспорт туруслуг — в три раза», — отметил Чернышенко.


Быстрее всего, самую оперативную и важную информацию по данному мероприятию вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото: пресс-служба Правительства РФ