Возврат билетов на транспорт при болезни хотят упростить

В Госдуму внесли законопроект, призванный привести к единому облику справки, предъявляемые пассажирами для возврата билета в случае болезни или смерти родственника. Проект, опубликованый в электронной базе Государственной Думы, предлагаем для изучения нашим подписчикам.

Сейчас по закону пассажиры различных видов транспорта могут вернуть деньги за билет в случае своей болезни, болезни или смерти родственника либо члена семьи. Однако в законе нет единого требования по предоставлению необходимых документов. Например, авиаперевозчики сами определяют требования к медицинским документам, перечень которых размещен только на их сайтах. Авторы законопроекта считают, что авиаперевозчик может в любой момент изменить правила по своему усмотрению. Похожие проблемы имеются и на других видах транспорта — судах морской перевозки, внутреннего водного транспорта, железнодорожного и автомобильного транспорта.

Законопроектом предлагается унифицировать перечень документов, которые пассажир должен предъявить для возврата билета в случае своей болезни, а также болезни или смерти родственника либо члена семьи. Список документов пропишут для каждого вида транспорта — в Воздушном кодексе, Кодексе торгового мореплавания, Кодексе внутреннего водного транспорта, Уставе железнодорожного транспорта, Уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости, в части касающейся подготовки и проведения Форума вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

 

фото www.freepik.com