ВАЖНО! Утверждены организации, уполномоченные проводить аттестацию инструкторов-проводников

Подписано распоряжение об утверждении списка организаций, уполномоченных проводить аттестацию инструкторов-проводников на активных маршрутах.

Как следует из прилагаемого списка, инструкторов-проводников для маршрута "Альпинистский" высшей категории сложности сможет аттестовывать Общероссийская общественная организация – Федерация альпинизма России. Для маршрута "Горный" высшей категории сложности – Федерация альпинизма и Общероссийская общественная организация "Федерация спортивного туризма России".

Для маршрутов "Водный", "Лыжный", "Пешеходный" и "Спелеологический" высшей категории сложности – Федерация спортивного туризма России.

Для маршрутов "Подводный" высшей категории сложности проводить аттестацию инструкторов-проводников сможет Общероссийская общественная организация Федерация подводного спорта России.

Распоряжение вступает в силу 1 июня 2024 года.


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости, в части касающейся подготовки и проведения Форума вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

 

фото www.freepik.com