53 млрд рублей направят на развитие курорта «Эльбрус»

Более 53 млрд рублей направят на развитие курорта «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, сообщил в понедельник глава региона Казбек Коков на встрече с президентом России Владимиром Путиным

«…У нас есть прорывные проекты, которые утверждены правительством Российской Федерации, это и развитие курорта ВТРК «Эльбрус». Сегодня на 2024–2026 годы планируется вложить бюджетных средств 14,5 миллиарда рублей, все эти деньги идут на инфраструктурные решения, именно расширение зоны катания до 35 километров, новых подъемных механизмов, мест стоянки и так далее. Но кроме этого туда именно участниками свободной экономической зоны будет вложено порядка 39 миллиардов рублей, это гостиничные комплексы, места досуга», — приводятся слова Кокова на сайте Кремля.

Стенограмма >

Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Эльбрус» расположен на склонах горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии. Курорт насчитывает более 20 км трасс различной сложности и сеть подъемников.

Фото: Кремлин.ру


Такие проекты, включающие не только места размещения, но и объекты различной обеспечивающей инфраструктуры, канатные дороги, стоянки и т.п. обуславливают комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >