Судебный прецедент. Кэмпинги и ответственность их владельцев

Семейный отдых в палатке на лоне облагороженной природы в глэмпинге (это кэмпинг, но с высоким уровнем сервиса, то есть "гламурный") трагически прервался: маленький шпиц туристов был растерзан собакой породы хаски, которая содержалась на территории глэмпинга - приблудный пес, которому подыскивали хозяев. При этом хаски всегда содержалась на цепи (но не в вольере и без намордника), а вот шпиц без поводка и намордника бегал, где хотел, несмотря на замечания в адрес его хозяев. Вероятно, любопытство его и погубило. 

Туристы подали на ИП – хозяйку глэмпинга – в суд, требуя возмещения убытков (стоимости погибшего шпица), расходов (в том числе стоимость невеселой поездки к ветеринару, отдыха в глэмпинге и разницу между стоимостью погибшей собаки и новым щенком аналогичной породы), а также моральный ущерб и штраф за недобровольное удовлетворение требований потребителя.

Суд первой инстанции в иске отказал. Однако в суде апелляционной инстанции защитили потребителя туристических услуг.
Подробнее >  


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости, в части касающейся подготовки и проведения Форума вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

 

фото www.freepik.com