Состоялась рабочая встреча представителей Службы комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов культуры ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» и Ассоциации "Безопасность туризма".

Делегацию от Службы комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов культуры ФГБУК «АУИПИК» возглавил руководитель службы Леонид Панфилов.

Участники обсудили вопросы взаимодействия, совершенствования государственной политики, нормативного правового регулирования отрасли в сфере безопасности и антитеррористической защищенности.

В ходе диалога присутствующие обменялись мнениями по законодательной инициативе (проект закона  № 610819-8)  в части повышения безопасности зрелищных мероприятий и дополнительной ответственности их организаторов, пришли к единому пониманию проблематики законопроекта и рисков, которые он несет для отрасли.

Также достигнута договоренность об участии представителей Службы с докладом в деловой программе Дней охраны музейных предметов и безопасности музеев - 2024, которые состоятся на базе ГБУК Московской области «Государственный историко-художественный музей «Новый Иерусалим» 20-21 июня 2024 г.

Официальный сайт мероприятия >

Справочно:

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» создано 21 декабря 2000 года совместным распоряжением Министерства культуры Российской Федерации и Министерства имущественных отношений Российской Федерации в целях совершенствования системы управления объектами культурного наследия.

По состоянию на начало 2023 года в оперативном управлении Агентства находится более 500 объектов культурного наследия, расположенных на территории Российской Федерации от Калининградской области до Приморского края.