«Диагностика-М» оснастила досмотровым оборудованием строящийся аэропорт в Грозном

В комплект поставки технических средств для обеспечения безопасности на стройплощадке новой воздушной гавани столицы Чеченской Республики вошли интроскопы конвейерного типа ТС-СКАН от российского производителя с 32-летней историей  - компании «Диагностика-М». 

Специалисты предприятия изготовили досмотровые установки конвейерного типа, оптимально соответствующие потребностям заказчика. Доступ сотрудников и посетителей на объект осуществляется через КПП, на котором с помощью интроскопа ТС-СКАН 6040 проверяют предметы среднего размера, в том числе ручную кладь, а интроскоп ТС-СКАН 100100 задействуют для просвечивания большеформатных предметов и грузов. Обе досмотровые установки изготовлены в двухракурсном исполнении, что позволяет эффективно выявлять самые разные опасные и запрещенные к проносу вещи. Например, при помощи многоракурсного сканирования оператор способен различать даже специально укрываемые предметы, такие, как  тонкослойные взрывные заряды.

После временного закрытия в 2022 году одиннадцати аэропортов на юге России и переориентации авиарейсов на ближайшие направления произошло стремительное увеличение пассажиропотока во всех воздушных гаванях Северо-Кавказского федерального округа. Кроме того, был отмечен небывалый наплыв туристов в Грозный. С учетом этой ситуации в 2023 году было развернуто строительство нового международного аэропорта имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Планируется, что уже в конце этого года он будет готов к приему первых самолетов. 

В новой воздушной гавани появятся четыре современных терминальных порта, оборудованных парными телескопическими трапами, которые смогут одновременно обслуживать до 12 самолетов, обеспечивая ежегодный пассажиропоток  до 1,5 миллионов человек в год с учетом транзитных пассажиров. Зоны вылета и прилета расположатся на двух уровнях — одна над другой, центральная и восточная части терминала примут внутренние рейсы, западная — международные. Проектом аэродромного комплекса предусмотрены взлетно-посадочная полоса длиной 3 200 метров и шириной 45 метров, рулежные дорожки шириной до 23 метров и перрон с местами стоянок для 24 воздушных судов. 

Возведение нового международного аэропорта в Грозном ведется круглосуточно. В реализации значимого транспортного проекта федерального значения принимают участие десятки различных предприятий и организаций со всей России. Свой вклад в общее дело вносит и столичная компания «Диагностика-М», помогая обеспечивать антитеррористическую защищенность этой масштабной стройки. 

ПОДРОБНЕЕ КОМПАНИИ, ОБОРУДОВАНИИ И РЕШЕНИЯХ >