ВАЖНО! Правительством утвержден новый порядок формирования и ведения единого федерального реестра инструкторов-проводников.

Устанавлен порядок формирования и ведения реестра, включая перечень содержащихся в нем сведений об инструкторах-проводниках, порядок внесения изменений в сведения об инструкторах-проводниках, содержащиеся в реестре, и исключения таких сведений из реестра.

Формирование и ведение реестра осуществляются в ГИС "Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности".  
Приводятся перечень сведений, содержащихся в едином федеральном реестре инструкторов-проводников, а также перечень сведений, публикуемых в открытой части реестра на официальном сайте Минэкономразвития в сети "Интернет".
Любое заинтересованное лицо вправе получить выписку в электронной форме из открытой части реестра, содержащую сведения об инструкторе-проводнике. Предусмотрена возможность получения указанной выписки через Единый портал госуслуг. Сведения, содержащиеся в реестре, предоставляются бесплатно.
Настоящее постановление вступает в силу с 1 июня 2024 года (за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок их вступления в силу) и действует по 31 мая 2030 года. Признано утратившим силу постановление Правительства от 29 апреля 2022 г. N 780, которым устанавливались ранее действовавшие правила ведения единого федерального реестра инструкторов-проводников.

Читайте также: Закон о регулировании деятельности инструкторов-проводников подписан!


Telegram-канал "Безопасность туризма" - 24/7 с вами!