У водопада Кивач в Карелии произошла трагедия: со скользких камней сорвался и на глазах у беременной жены погиб 31‐летний житель Ленинградской области, сообщает «360». Семья, в которой растет двое детей и скоро родится третий, осталась без отца и мужа. Жена погибшего, Анастасия, намерена отстоять доброе имя супруга: он не из тех, кто ради фото будет рисковать жизнью. В администрации заповедника  рассказали, что меры безопасности на территории будут усилены.

В СМИ появились сообщения, что мужчина якобы решил сделать красивое селфи и потому пошел на риск, но не рассчитал свои возможности и погиб. Анастасия уверена: ее муж умный и рассудительный человек и не в его стиле ради какой-то фотографии рисковать жизнью.

По словам Анастасии, она понимает, что в заповеднике созданы определенные меры безопасности. И действительно, большая часть опасных территорий огорожена. «Но есть территория — у самой смотровой площадки, если стоять лицом к водопаду, то справа — ничем не огражденная, без запрещающих знаков. Туристы спокойно туда проходят, гуляют там, фотографируются, и дети, и пожилые люди, и взрослые.

Те, кто был на Киваче хоть раз, наверняка, это помнят… Слева от девушек в кадре на заднем плане хорошо видно, что там свободно гуляют люди. Видно также, что территория без ограждения. Там же на заднем плане есть и мы с мужем. Я в белой шляпе, а муж рядом…», — добавила женщина.


В администрации заповедника «Кивач», к которому относится и тот самый водопад, рассказали, что на опасных участках территории постоянно делает обход охрана. В заповеднике установлено точечное видеонаблюдение, особо опасные участки ограждены, около них поставлены предупреждающие таблички, кроме того, на входе в заповедник каждый турист получает брошюру, в которой посетителей предупреждают о правилах поведения на территории.

«Вы знаете, у нас максимально сделана ограда, но если захотят пробраться — никакая ограда не остановит. Но там, где у нас ходят группы, везде есть ограждения. У нас есть люди, которые патрулируют территорию, и если увидят что-то — обязательно подойдут, отзовут, предупредят куда идти нельзя, где ограждения. Но после этого случая мы усилим контроль, проверим ограждения, предупреждающие знаки. Надеюсь, что это поможет», рассказала  заместитель директора заповедника по научной работе и экологическому просвещению Ольга Фомина.


Свое мнение вы можете оставить ниже в специальном роле "комментарии"