РПЦ будет отвечать за невыполнение требований к антитеррористической защищённости объектов, но не так как все

Мы ранее сообщали, что в Госдуме при рассмотрении законопроекта об административной ответственности за невыполнение требований к антитеррористической защищённости объектов и территорий к парламентариям обратились представители религиозных конфессий, попросив учесть их мнение, что для религиозных объектов и территорий необходимы специальные требования и отличная от других собственников объектов ответственность за невыполнение этих требований. Подробнее >

«Одно дело – штрафы за несоблюдение антитеррористической безопасности для собственников большого торгового центра, а другое – для священника в маленькой сельской церкви. Эти специальные требования и будет сейчас разрабатывать Правительство РФ, не снижая при этом безопасности прихожан», - прокомментировал Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

В этой связи, нормы ответственности в подготовленном ко второму чтению законопроекте №№371897-7, для объектов религиозного назначения весьма отличаются от норм планируемых к применению в отношении других собственников объектов и достигают только 100 тыс. рублей штрафа для юрлиц. В то время как обычный владелец объекта, например отельер, получит максимум 500 тыс. рублей или дисквалификацию на три года.

Несомненно, объекты религиозного назначения весьма специфичны и довольно активно посещаются туристами как российскими (в том числе храмы, монастыри, церкви, мечети, синагоги, места паломничества, проведения обрядов и церемоний традиционных религий России).

Однако, уже сейчас многие эксперты задаются вопросом - насколько правильно расставлены акценты законодателями в сфере ответственности различных собственников? Чем отличаются объекты РПЦ (с массовым пребыванием людей) от других аналогичных объектов? 

Свое мнение вы можете направить на адрес: red@tourismsafety.ru