Куда в основном едут китайцы?

Выездной турпоток из Китая только в первой половине года составил 71 млн туристов, впрочем, большая его часть «оседает» в так называемом «большом Китае», включающем Гонконг, Макао и Тайвань. Однако, как показывает статистика и более далекие направления сумели нарастить у себя китайский турпоток на 50%.

Итак, число выездных поездок китайских туристов в первой половине 2018 года составило более 71 миллиона, что на 15% больше по сравнению с 62 миллионами в прошлом году. Всего ожидается, что число китайских туристов составит 162 миллиона, это превышает прогнозные ожидания в 154 миллиона.

При этом, в основном, далеко китайских турпоток не уходит – так, примерно 78 млн переходов границы китайскими туристами пришлись на города «Большого Китая» - Гонконг, Тайвань и Макао.

Однако, примерно 52% китайский туристов «отваживаются» на поездки в более дальнюю заграницу. Впрочем, все равно большая их часть приходится на соседние государства – это Таиланд, Япония, Вьетнам и Южная Корея – каждая из этих стран получила примерно по миллиону.

При этом многие страны активно рекламируют себя в Китае, чтобы привлечь турпоток.

В итоге к числу стран, которым удалось увеличить квартальное число прибывающих китайцев на 50%, относятся Босния и Герцеговина, Камбоджа, Хорватия, Кипр, Грузия, Греция, Македония, Черногория, Непал, Филиппины, Сербия и Турция.


России, увы среди них нет!?
И это не очень приятный факт. Ведь с КНР по туризму немало сделано. И электронные визы на Дальнем Востоке, и близость границ, и масса соглашений, разговоров... . Едут из КНР к нам, но, как видим из отчета, неактивно. А ещё, если ориентироваться на статистику, мы в этом году торжественно приняли миллионного туриста из Китая. А это примерно 2% выездного потока из КНР. 
Что же сдерживает китайских туристов, почему они к нам едут неактивно. Разве что исключение - Дальневосточный регион, Прибайкалье и две столицы. А как же остальная Россия? Об этом следует задуматься региональным властям. А еще безопасность. Уж очень часто граждане КНР становятся часто жертвами различного рода посягательств. Это не может не сдерживать рост потока туристов! Об этом здесь>