Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Недавно в аэропорту «Домодедово» экстренную посадку совершил самолет AirBus A-321 авиакомпании S7, летевший из Симферополя.

Одна из пассажирок угрожала взорвать себя и весь самолёт, в котором находилось 195 человек. Женщину задержали. Ею оказалась 35-летняя Антонина Полодиянцева, зарегистрированная в селе Каменоломня Сакского района республики Крым, но живущая, судя по её соцсетям, в Москве. На прошлой неделе она праздновала день рождения со своими родителями и, видимо, что-то пошло не так.

На террористку она, скажем прямо, не очень похожа, но в жизни бывает всякое. Не знаю, что заставило её угрожать взрывом самолета. Личная драма, обида, алкогольное опьянение или она и впрямь была завербована какой-либо террористической организацией?

Теперь ей грозит ответственность по статье 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В её случае это, скорее всего, часть вторая, предусматривающая наказание в виде штрафа до 700 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок 3-5 лет. И это минимум. Если сообщение было действительно ложным…


По материалам Эхо Москвы.